Молодые ученые ВНИИЭФ обсудили, как вовлечь молодежь в политическую жизнь

По интересам / Наука 26-01-2018, 09:38 310      0


В собрании совета молодых ученых и специалистов РФЯЦ-ВНИИЭФ приняли участие заместитель председателя городской думы Антон Ульянов и член молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области Михаил Маркелов. На встрече говорили о том, каким образом можно вовлечь молодых сотрудников ядерного центра в общественную деятельность, повысить их вовлеченность в политическую жизнь страны и стимулировать к участию в создании городской среды Сарова, привлекательной для молодежи.

На встрече говорили о том, каким образом можно вовлечь молодых сотрудников ядерного центра в общественную деятельность, повысить их вовлеченность в политическую жизнь страны и стимулировать к участию в создании городской среды Сарова, привлекательной для молодежи.

Антон Ульянов рассказал о готовящемся федеральном законопроекте, посвященном молодежной политике:

- Мы вовлекаем широкий круг молодежной общественности в обсуждение вопросов федерального масштаба. Это помогает мыслить шире, возможно, благодаря этому у молодых сотрудников появятся идеи, которые мы сможем реализовать как на региональном, так и на федеральном уровне. Они должны знать об этой возможности.

Антон Ульянов особо подчеркнул, что сегодня, пока еще законопроект не передан на рассмотрение Государственной Думы, можно и нужно подавать предложения и дополнения, и призвал молодых активистов участвовать в этом процессе.

Михаил Маркелов ознакомил участников встречи с деятельностью молодежного парламента и рассказал о сотрудничестве с коллегами из других округов Нижегородской области и о том, каким образом можно реализовать накопленный ими опыт в нашем городе:

- Это отлично, что молодые ученые ядерного центра интересуются не только городской, но и областной повесткой. Считаю, что такая вовлеченность - ключ к развитию. Ведь именно нам вместе предстоит создавать тот самый образ благополучного будущего для города, области, страны в целом. И не просто создавать его или говорить об этом эфемерно, но самим жить в нём. Рад, что понимание этой ответственности у ребят присутствует.

 - Это собрание дает вводную информацию для дальнейшей работы и понимание того, как молодые сотрудники могут проявить себя в улучшении и развитии городской среды, - отметил председатель СМУиС Евгений Забавин.

Подводя итоги встречи, ее участники отметили, что вовлечение в политическую и социальную жизнь города молодых специалистов и сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ с их багажом знаний и креативным мышлением необходимо для блага города. Собравшиеся высоко оценили плодотворную и конструктивную атмосферу и договорились, что встречи в таком формате будут продолжены.


Источник: сайт ядерного центра

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также