В состав саровского ядерного центра включен НИИИС имени Седакова

По интересам / Наука 25-12-2017, 19:30 268      1


На пресс-конференции по итогам 2017 года Валентин Костюков сообщил журналистам об изменении организационной структуры РФЯЦ-ВНИИЭФ. С 29 декабря в качестве филиала в ядерный центр вливается НИИИС имени Седакова. На предприятии работают более 3400 специалистов.

По оценке директора ВНИИЭФ, присоединение НИИИС расширит возможности ядерного центра:

- Вхождение его в наш состав дает нам серьезное преимущество, особенно в области микроэлекторники, радиотехники и по направлению, связанному с созданием АCУТП. 

Показатели выручки и производительности труда в институте находятся на уровне РФЯЦ-ВНИИЭФ, сообщил Валентин Ефимович. Однако, средняя зарплата в НИИИС несколько ниже – 60 тысяч рублей, тогда как в ядерном центре – 76 тысяч рублей. Поэтому основная задача НИИ измерительных систем – наращивание объема собственных работ и дальнейшее увеличение заработной платы.

Отметим, что Валентин Костюков досконально знаком с деятельностью НИИИС имени Седакова: работал в этом институте с момента окончания вуза в 1977 году, в 1994 году стал его директором и трудился на этой должности до 2008 года, когда был назначен руководителем ВНИИЭФ.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также