ВНИИЭФ принимает участие в форуме «АТОМЕКС-2017»

По интересам / Наука 15-11-2017, 10:06 74      0


ВНИИЭФ принимает участие в IX Международном форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2017». Форум проходит с 14 по 16 ноября в Москве, в Гостином дворе. Ядерный центр представляет свои разработки в интересах атомной энергетики на объединенном стенде дочерней структуры Госкорпорации «Росатом» - АО «Русатом Автоматизированные системы управления».

Как сообщает сайт ВНИИЭФ, среди разработок: блок электроразводок реакторов ВВЭР (БЭР). Конструкция предназначена для размещения и обслуживания шлейфов электрокоммуникаций, а также для раскрепления верхнего блока реактора от воздействия сейсмических нагрузок. Электрооборудование БЭР - это комплект шлейфов электрокоммуникаций и служит для соединения электрических разъемов верхнего блока с электрическими разъемами бетонной шахты реактора ВВЭР.

Другая демонстрируемая разработка: система консервации конденсатора горячим воздухом (СКК). Она предназначена для защиты от атмосферной коррозии внутренних поверхностей водных камер конденсаторов турбин энергоблоков АЭС на период проведения планово-предупредительных ремонтов. Система консервации обеспечивает осушку в автоматическом режиме поверхности консервируемого объема и поддержание в нем относительной влажности воздуха от 40 до 60% круглосуточно и непрерывно в течение всего периода простоя. Для консервации одного энергоблока требуется одна СКК.

Еще две разработки представляют собой контрольные комплексы. Первый - автоматизированная система контроля в непрерывном и круглосуточном режиме параметров элементов роторного оборудования энергоблоков АЭС. Второй – виброконтрольный комплекс для непрерывного дистанционного измерения и контроля технологических параметров агрегатов атомной электростанции.

Для справки.
«АТОМЕКС» – площадка, предоставляющая возможность прямого диалога поставщиков и заказчиков атомной отрасли. В 2016 году в мероприятиях форума приняли участие 1960 человек из 16 стран. Более 60% участников – это представители компаний-поставщиков. Из общего количества поставщиков более 30% - субъекты малого и среднего предпринимательства. Разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ участвуют в «АТОМЕКС» практически с момента его основания и неоднократно удостаивались дипломов форума.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %