Молодые саровские ученые примут участие в «Научных боях» 18 ноября в технопарке «Саров»

По интересам / Наука 13-11-2017, 15:55 151      0


18 ноября в технопарке «Саров» пройдут «Научные бои: U-РАУНД». Их участниками станут молодые ученые, сотрудники атомных предприятий и научно-исследовательских институтов области. Организаторы мероприятия - Информационный центр по атомной энергии при поддержке ГК «Росатом». Сбор гостей в 18:30.

Участие в «Научных боях» примут сотрудники ВНИИЭФ Денис Евланов, Сергей Илларионов, Илья Осинин, Илья Лукьяненко, Павел Стародубцев и сотрудник института ядерной энергетики и технической физики НГТУ Ольга Новожилова. Цель научных боев – познакомить слушателей с обширнейшей сферой применения атомных технологий, вовлечь в диалог о значении атомных открытий и их влиянии на жизнь каждого человека. Главное условие проекта - наличие у участника собственного научного исследования. Со сцены в неформальной обстановке молодые ученые наглядно и просто объяснят сложные научные идеи и расскажут о своей работе. Для визуализации научной мысли применят самые неожиданные вещи: яблоки, фен, детские кубики.

Победителя боя путем голосования определяют зрители. Самые активные из них получат призы и подарки, предоставленные партнерами мероприятия. Вход свободный, однако, необходима предварительная регистрация: https://icae-nn.timepad.ru/event/609255/

Для доставки всех желающих к месту научных боев организуют специальный автобусный рейс. Из Сарова автобус отправится от ЦКиД РФЯЦ-ВНИИЭФ 18 ноября в 18:20, с остановками у Дома молодежи и КПП-3. Из технопарка автобус уедет в 21:00 и проследует со всеми остановками в Сарове.

Для справки. Научные бои — международное движение, которое развивается в 19 странах на 5 континентах, в России оно представлено Научными боями Политехнического музея и ассоциацией Science Slam.  Научные бои в России проходят в 25 городах  - от Калининграда до Владивостока. Профильные бои атомной отрасли «Научные бои: U-раунд» прошли уже в Челябинске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Красноярске.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также