Во ВНИИЭФ обсуждают культуру безопасности в ядерно-оружейном комплексе в рамках молодежной школы-семинара «Промышленная безопасность и экология»

По интересам / Наука 4-10-2017, 14:01 111      2


В Доме ученых открылась XVII сессия отраслевой молодежной школы-семинара «Промышленная безопасность и экология». Тема: «Культура безопасности в ЯОК: вчера, сегодня, завтра». На конференцию съехались более 70 участников из крупнейших предприятий атомной отрасли. Первый заместитель научного руководителя ВНИИЭФ, академик Василий Незнамов сказал в приветственном слове: «Отцы-основатели нашей отрасли к требованиям безопасности относились серьезно и с помощью научных методов определяли степень риска. Очень важно, чтобы молодежь с самого начала понимала, что без науки проблема безопасности ядерно-оружейного комплекса не решится».

Руководителем XVII сессии отраслевой молодежной школы-семинара стал главный инженер РФЯЦ-ВНИИЭФ Игорь Мусин. Он отметил, что школе-семинару уже 17 лет, некоторые ее участники стали специалистами в области безопасности, руководителями ряда направлений на предприятиях и в отрасли.

Основателем и первым научным руководителем школы-семинара был Станислав Новиков. С тех пор ежегодно титул передается выдающимся ученым. В этом году научным руководителем школы стал ведущий научный сотрудник ФГБУ ГНЦ ФМБЦ имени А. И. Бурназяна ФМБА России, профессор Геннадий Новиков.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также