138 молодых рабочих и мастеров ВНИИЭФ и Саровского политехникума выявляли лучших по профессии

По интересам / Наука 21-09-2017, 14:01 111      1


В ядерном центре прошел конкурс профессионального мастерства «Золотые руки - 2017». Соревнования по рабочим специальностям традиционно проходят незадолго до Дня работника атомной промышленности, который отмечается 28 сентября.
В конкурсе участвовали токари, фрезеровщики, слесари механосборочных работ, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов, операторы станков с программным управлением, электросварщики ручной сварки – всего 138 молодых рабочих и мастеров из девяти подразделений ядерного центра, а также из Саровского политехникума.
Как сообщает сайт ВНИИЭФ, председатель жюри, оценивающего работу молодых токарей, инженер-технолог КБ-1 Денис Кожаев рассказал, что конкурс становится все более популярным: среди претендентов даже проводится отбор, а уровень молодых рабочих растет. Участие в конкурсе, по его мнению, «вызывает соревновательный дух, участники стремятся стать лучшими, тренируются целый год. Да и шанс выиграть весьма достойный приз – тоже неплохой стимул».
Торжественное награждение победителей и призеров пройдет 22 сентября.

Для справки. Конкурс «Золотые руки» впервые был проведен в городе в 1958 году и проходил ежегодно до 1988 года включительно. Возобновился в 1999 году.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также