ВНИИЭФ заявил пять крупных проектов в ТОСЭР «Саров»

По интересам / Наука 18-09-2017, 09:52 227      1


ВНИИЭФ заявил к реализации на территории опережающего социально-экономического развития в Сарове пять проектов. Как сообщает Коммерсант, разработки предназначены для нефтегазовой, атомной, машиностроительной и авиакосмической отраслей.

Ядерный центр планирует производство сложных технических систем для информационной безопасности в области нефтедобычи с инвестициями 220 миллионов рублей и двухлетним выходом на проектную мощность с ежегодной выручкой 450 миллионов рублей.

Вторым глобальным проектом названо создание центра по разработке подводных комплексов для добычи углеродов, в который планируется вложить 100 миллионов рублей и окупить за четыре с половиной года при ежегодной выручке 350 миллионов рублей.

Кроме того, ВНИИЭФ рассчитывает создать компанию «Технический центр» с инвестициями 205 миллионов рублей для размещения непрофильных активов и работы с аутсорсинговыми проектами. Эта компания будет заниматься ремонтными работами по заказам саровского кластера и нижегородского рынка.

В ТОСЭР также создадут центр реализации программных продуктов ВНИИЭФ для продвижения ПО на российский и международный рынки суперкомпьютерных технологий. Планируется, что проект начнется в 2019 году, инвестиции составят 350 миллионов рублей.

Специалисты ядерного центра разработали проект демонтажа атомных подводных лодок методом взрыва и намерены приступить к нему в 2018 году.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %