Ядерный центр продемонстрирует разработки на выставке «АРМИЯ-2017»

По интересам / Наука 17-08-2017, 16:43 201      1


ВНИИЭФ примет участие в 3-м Международном военно-техническом форуме и выставке «АРМИЯ-2017». Форум пройдет с 22 по 27 августа в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в Кубинке Московской области.

Разработки ядерного центра будут представлены в павильоне «Кластер ВПК» ограниченного доступа на объединенном стенде ядерного оружейного комплекса, а также в открытом павильоне на стенде Нижегородской области, сообщает пресс-служба ядерного центра. Среди гражданских разработок - система полного жизненного цикла (СПЖЦ) «Цифровое предприятие», технологии высокопроизводительных вычислений, включая отечественный многофункциональный пакет программ инженерного анализа и суперкомпьютерного моделирования ЛОГОС, и другие.

СПЖЦ «Цифровое предприятие» включает 3D-технологию полного жизненного цикла изделий, комплекс систем управления предприятием и управления производством изделий, информационную систему оптимизации и реинжиниринга бизнес-процессов, защищенную аппаратно-программную платформу. Все компоненты системы сертифицированы по требованиям ФСТЭК России для обработки информации. На форуме представлена дорожная карта внедрения СПЖЦ до 2025 года.

Многофункциональный пакет программ инженерного анализа и суперкомпьютерного моделирования ЛОГОС разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ – уникальный продукт, не имеющий отечественных аналогов. По своему функциональному наполнению он охватывает большинство основных задач промышленности, решаемых при проектировании и разработке высокотехнологичных изделий на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и других высокотехнологичных отраслей промышленности (авиационная, автомобильная, атомная энергетика, ракетно-космическая отрасль и другие). В 2017 году начаты коммерческие поставки пакета ЛОГОС пользователям.

В рамках деловой программы представители РФЯЦ-ВНИИЭФ примут участие в работе круглых столов, посвященных, в том числе, вопросам применения суперкомпьютерных технологий в научных исследованиях, особенностям формирования государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа в современных условиях и других.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также