Ядерный центр посетило руководство АО «Зарубежнефть»

По интересам / Наука 21-07-2017, 14:39 194      2


20 июля во ВНИИЭФ с ознакомительным визитом побывала делегация АО «Зарубежнефть» во главе с генеральным директором Сергеем Кудряшовым. Гостям представили разработки ядерного центра в области проектирования и создания сложных технических систем, применения взрывных технологий для демонтажа морских стационарных платформ, создания подводного добычного комплекса. В области суперкомпьютерных и информационных технологий представили программный модуль гидроэкологического и нефтегазового моделирования «НИМФА» пакета программ «ЛОГОС», а также систему создания и управления полным жизненным циклом «Цифровое предприятие».

Как сообщает сайт vniief.ru, директор ВНИИЭФ Валентин Костюков представил презентацию «РФЯЦ-ВНИИЭФ – многопрофильный технический центр. Стратегия развития». В свою очередь, Сергей Кудряшов рассказал о возглавляемой им компании, результатах деятельности и проблемах, которые, возможно, будут решены совместными усилиями. По итогам встречи Валентин Ефимович резюмировал: «Для нас принципиально важно общение с такими успешными компаниями мирового уровня, как АО «Зарубежнефть», поскольку они являются носителями знаний и компетенций. Наше сотрудничество пополнит взаимные интересы».

Для справки. АО «Зарубежнефть» - российская государственная нефтяная компания. Основана в 1967 году для строительства объектов нефтяной промышленности за рубежом. Преобразовано в открытое акционерное общество в 2004 году. 100% акций компании находятся в федеральной собственности. Среди основных направлений деятельности - разведка, обустройство и эксплуатация нефтегазовых месторождений в Российской Федерации и за рубежом на суше и континентальном шельфе; проектирование, строительство и эксплуатация нефтеперерабатывающих производств, резервуарных парков и трубопроводных систем; экспортно-импортные операции по поставкам технологического оборудования.

Наиболее эффективным проектом АО «Зарубежнефть» является совместное предприятие «Вьетсовпетро», созданное в 1981 году на основе Межправительственного соглашения на паритетных началах с Корпорацией нефти и газа «Петровьетнам». Добыча нефти Группы компаний АО «Зарубежнефть» в 2016 году составила более 10 миллион тонн, выручка – около 61 млрд рублей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также