ВНИИЭФ представил разработки для топливно-энергетического комплекса на военно-промышленной конференции в Санкт-Петербурге

По интересам / Наука 16-06-2017, 14:55 152      1


16 июня в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе «Ленэкспо» открылась Военно-промышленная конференция «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в интересах топливно-энергетического комплекса – стратегия перемен». В выставочной части конференции на объединенном стенде Росатома представлены разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ в области цифровых технологий и суперкомпьютерного моделирования - система полного жизненного цикла (СПЖЦ) «Цифровое предприятие» и подводный добычной комплекс для разработки шельфовых месторождений.

СПЖЦ «Цифровое предприятие» включает 3D-технологию полного жизненного цикла изделий, комплекс систем управления предприятием и управления производством изделий, информационную систему оптимизации и реинжиниринга бизнес-процессов, защищенную аппаратно-программную платформу. Представленная система в той или иной степени позволит заместить широко используемые на промышленных предприятиях импортные продукты.

Подводный добычной комплекс обеспечивает добычу углеводородов на шельфе, включая все этапы жизненного цикла: от обустройства до эксплуатации и технического обслуживания. Он состоит из отечественного подводного оборудования и автоматизированной системы управления технологическим процессом и подготовки химических составов. Реализация проекта импортозамещения технологий добычи углеводородов на шельфе - стратегическая задача обеспечения энергетической безопасности России, которая сможет обеспечить завоевание нового сегмента рынка технологий для ТЭК.

В панельной дискуссии с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Владимир Жигалов выступит с сообщением о компетенциях предприятия по выпуску продукции в интересах топливно-энергетической отрасли.

Также будет представлен стендовый доклад-презентация «Программный модуль гидроэкологического и нефтегазового моделирования «НИМФА» пакета программ «ЛОГОС». «НИМФА» - пакет программ численного 3D-моделирования многофазной многокомпонентной фильтрации жидкостей и газов в геологических пластах, который может применяться для решения задач нефтедобычи, гидрогеологии, поиска месторождений и добычи полезных ископаемых, гидроэкологии в интересах ТЭК.


Источник: пресс-служба ядерного центра

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также