Новая постановка в Саровском драматическом театре покорила зрителей

По интересам / Культура 27-03-2017, 11:10 227      3


25 марта в Саровском драматическом театре состоялась премьера спектакля "Последняя женщина
сеньора Хуана".
Гостиница на самом краю испанской деревушки, сразу за которой начинается море, богом забытое захолустье становится местом, куда съезжаются знатные господа из самого Мадрида. Виновник нарушенного спокойствия - стареющий сеньор Хуан, соблазнитель женщин, которых у него было не меньше 700.
20 лет он оставался недосягаем для покинутой им жены, которая все эти годы пытается нагнать его и жаждет отмщения за разрушенную семейную жизнь, и для офицера - брата убитого много лет назад Хуаном капитана. В желании восстановить справедливость к ним присоединяется Исполнитель, посланный из столицы Его Преосвященством. Удастся ли сеньору Хуану и на этот раз избежать расплаты за грехи?
Испанское звездное небо, фехтование на шпагах, пение в исполнении Владимиры Петрик, страстные танцы, смех и слезы, диалоги на тему любви и чести, необычные художественные ходы, использование поворотного механизма сцены и, наконец, прекрасная, порой завораживающая игра актеров покорили сердца саровчан, пришедших на премьеру.  
Первый показ спектакля "Последняя женщина сеньора Хуана" приурочили к Дню работников культуры и Дню театра. С премьерой артистов и зрителей поздравил глава города Александр Тихонов и директор департамента культуры и искусства администрации Сарова Елена Рогожникова .
Еще одним приятным моментом вечера стало чествование заслуженного артиста России Анатолия Наумова. На фестивале нижегородских театров "Премьера сезона" 20 марта ему присужден приз "Творческая удача" за роль старика с крыльями в спектакле "Сбитый дождем". Актер обратился к зрителям с просьбой почаще приходить в театр на постановки саровской труппы: "Нам нужны ваши сердца. Без вас мы хиреем".

Фото из группы Саровского драматического театра "Вконтакте".

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также