Музей ядерного оружия представил посетителям кинопрограмму в «Ночи музеев»

По интересам / Культура 21-05-2018, 16:37 203      2


18 мая Музей РФЯЦ-ВНИИЭФ принял участие в «Ночи музеев» — масштабной акции, посвященной Международному дню музеев.

Вечер открылся обзорной экскурсией по основной экспозиции, посвященной истории создания отечественного ядерного щита.

Своеобразным экспериментом стала представленная посетителям специальная кинопрограмма «Четверть века тому назад» – подготовленный сотрудниками музея сборник историко-документальных и биографических фильмов из архива видеостудии РФЯЦ-ВНИИЭФ о наиболее ярких событиях и именах в истории ядерного центра.

Наибольший зрительский интерес из документальных лент вызвал фильм «Испытатели» (2000 г.) – о многолетней сложной и ответственной работе сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ по подготовке и проведению испытаний ядерного оружия на Семипалатинском и Новоземельском полигонах, сообщает сайт ВНИИЭФ.

Из биографических – фильм «О чем молчал Харитон» (1991 г.), основанный на интервью с научным руководителем КБ-11/РФЯЦ-ВНИИЭФ, трижды Героем Социалистического Труда, лауреатом Ленинской и трех Сталинских премий CCCP, почетным гражданином Сарова, академиком АН СССР Юлием Борисовичем Харитоном о первых годах работы в КБ-11.

Ежегодно отдельные сюжеты из фондов музея демонстрируются широкой аудитории в рамках открытых вечеров видеостудии ВНИИЭФ и тематических мероприятий. Десять фильмов, представленных к Международному дню музеев, стали удачным продолжением этой традиции и еще одной возможностью больше узнать о близкой всем нам истории.

25 мая в Сарове продолжится «Ночь в музее». Программа акции опубликована в разделе «Афиша»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также