В Сарове состоялась премьера нового мюзикла проекта «Nuclear Kids» (ВИДЕО)

По интересам / Культура 8-08-2017, 10:59 220      0


6 августа в Саровском драматическом театре при полном аншлаге прошла премьера мюзикла «Просто летний дождь» Международного детского творческого проекта ГК «Росатом» «Nuclear Kids». За всю историю существования проекта с 2009 года спектакль впервые побывал в Сарове.

С приветственным словом перед началом представления выступил заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по управлению персоналом Юрий Якимов. Он рассказал об истории проекта, участии в нем саровских детей и пожелал юным артистам творческих успехов.
Руководитель проекта «Nuclear Kids», начальник отдела Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Анна Трапезникова поблагодарила саровских зрителей за огромный интерес к мюзиклу.

Как сообщает сайт ВНИИЭФ, 76 юных артистов из 13 государств показали своеобразный ремейк на культовую картину Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Сразу после премьеры в Сарове мюзикл продолжит гастрольный тур в Нижнем Новгороде, в венгерских городах Пакш и Калоч. Заключительные выступления состоятся в Москве, в театре «Геликон-опера» 17 и 18 августа.

Репортаж "Канала-16" с премьеры мюзикла:



Для справки. «Nuclear Kids» – международный детский творческий проект Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и других стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта: укрепление дружеских связей между детьми сотрудников предприятий атомной промышленности, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия. В этом году на участие в проекте претендовало более 1000 детей в возрасте от 11 до 16 лет. Среди российских артистов – четверо саровчан.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также