Евгений Гришковец написал о причине опоздания на спектакль в Сарове

По интересам / Культура 27-06-2017, 16:02 498      3


Актер рассказал о впечатлениях от поездки в наш город в своем дневнике. Причиной опоздания послужила пробка на выезде из Нижнего Новгорода:

"Из Нижнего поехали в Саров на машине. В прошлый раз мы вальяжно проделали этот путь за два часа. Но в этот раз оказалось лето, первый более-менее погожий денёк и пятница. Из Нижнего Новгорода люди валили как будто случилось нашествие марсиан. Дорога оказалась вся перекопанная, короче, ехали четыре часа и весьма нервно. Но, в принципе, вполне спокойно успевали. "

Евгения Гришковца поразила и очередь на выезд из Сарова у третьего КПП:

"Однако, если кто-то не помнит, город Саров — супер-закрытый город, обнесённый мощными заграждениями, охраняемый чуть ли не дивизией войск, и с одним весьма и весьма строгим КПП, оборудованным лучше чем российско-литовская граница. Когда мы туда подъехали, мы поняли, что быстро пройти этот кордон мы не сможем. Возникло ощущение, что весь город Саров решил выехать из своей закрытой территории в свободный мир. Очередь от КПП внутрь города была необозримой — я такого не припомню в конце девяностых на границе Польши и Калининградской области."

У актера возникли проблемы со сценическим костюмом из-за задержки машины на КПП. Проблему решили "каким-то чудом":

"Короче, в театр я вошёл через семь минут после объявленого начала спектакля. Но войти-то я вошёл, а мой сценический костюм оставался ещё в машине за пределами города. Я готов был выйти на сцену в том, в чём был, но это было бы странно. Всё-таки играть спектакль «Дредноуты» про героическую гибель моряков в жёлтых джинсах и оранжевых мокасинах — неправильно. Уж каким чудом удалось уговорить пронести мой чемодан без меня в город Саров… машину нашу так и не пустили… но спектакль я смог сыграть всё-таки в своём костюме, но с опозданием почти на полчаса. Ужасно! Я люблю приезжать в театр загодя, готовиться не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой. Мне кажется, меня до сих пор ещё потряхивает."

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также