В Сарове завершился фестиваль «Что за прелесть эти сказки» (ВИДЕО)

По интересам / Культура 8-06-2017, 12:02 335      1


Победа в номинации «Лучший спектакль» досталась новоуральскому театру кукол «Сказ» (спектакль «Черная курица, или Подземные жители»). Саровский театр драмы также не остался без наград. Диплом за лучшую мужскую роль получил Константин Алексеев, исполнивший роль Деда в сказке «Ищи ветра в поле», а сама постановка отмечена дипломом фестиваля за лучшую сценографию (художник-постановщик – Заслуженный работник культуры РФ, главный художник театра Владимир Ширин).

Как сообщает сайт театра, диплом за «Лучшую режиссуру» получил спектакль «Истории цветочной поляны», режиссер-постановщик Наталья Ступина, Драматический театр «Стрела», город Жуковский. Этому же театру достался спецприз «За актерский ансамбль». Спектакль «Черная курица» кроме главного приза собрала еще несколько наград: Андрей Данченко получил диплом «Лучшая мужская роль в театре кукол» за роль Черной курицы, а заслуженная артистка РФ Наталья Булдакова стала победителем в номинации «Лучшая женская роль второго плана в театре кукол» за роль Кухарки.

 

Также диплом за «Лучшую мужская роль второго плана» получил актер Новоуральского Театра музыки, драмы и комедии Александр Кандалинцев за роль Бена Ганна в спектакле «Остров сокровищ». 


Участники и жюри фестиваля отметили появление новой интересной формы – детской драматургической лаборатории с итоговой читкой и обсуждением пьес, работавшей на протяжении всего мероприятия под руководством известного сценариста и драматурга Мария Огнева.

Члены жюри Олеся Кренская и Оксана Кушляева отметили, что уровень мастерства участников фестиваля с каждым разом растет, что очень важно для развития театров малых городов. Также на торжественной церемонии закрытия фестиваля выступила директор департамента культуры и искусства администрации Сарова Елена Рогожникова. Она выразила благодарность организаторам мероприятия, ГК «Росатом», программе «Территория культуры Росатома» и лично Оксане Конышевой, депутату ОЗС Юрию Якимову, главе администрации Сарова Алексею Голубеву и ЗАО «Система» за оказанную поддержку, а также пригласила всех гостей снова встретиться в нашем городе через два года на пятом театральном фестивале профессиональных театров для детей «Что за прелесть эти сказки!».

На сайте Cаровского драматического театра размещены дневники фестиваля:





















У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также