Акцию «Ночь музеев» посетили более 12000 саровчан

По интересам / Культура 30-05-2017, 12:14 209      1


Департамент культуры и искусства подвел итоги акции «Ночь музеев - 2017». В этом году городской музей, городскую Художественную галерею, музей народной игрушки, Художественный салон, а также частные коллекции посетили более 12 тысяч саровчан.

Как сообщает сайт artsarov.ru, в центральной городской библиотеке имени Владимира Маяковского горожане погрузились в «Море позитива». Программа мероприятия была насыщенной и интересной. Традиционно работа площадок начиналась уже на крыльце библиотеки, где в этом году звучали бардовские песни. Гостей книжной ночи также ждали морское приключение «Игра в книгу», выставка-кроссворд «По морям, по волнам», эскейп-room «Тайны морской пучины», библиоквариум «Морские следопыты», «Литературный морской бой», видеомикс «Айвазовский forever», квесты, интеллектуальные игры. Задания были непростыми: загадки, ребусы, кроссворды, морская семафорная азбука, штрих-викторины.

Любители активного времяпрепровождения смогли усовершенствовать свое танцевальное мастерство, приняв участие в морском танц-классе «Танцы эпохи Возрождения» и танцевальном миксе Клуба любителей французского языка и культуры. Для желающих работали Музей книги с экспозицией «Я тысячами душ живу в сердцах» и Саровский музей военно-морской славы.

Кроме традиционных выставок, квестов и мастер-классов, организаторы «Ночи музеев-2017» предложили гостям и новые интерактивные площадки, посвященные году экологии. Особой популярностью пользовались благотворительная акция «Белый цветок», концерты новых и возрожденных музыкальных коллективов. На сцене в Художественной галерее выступили группы "Океан" и "The Group", а в дворике за городским музеем состоялся дебют саровской группы Risen Hope.

Свои пожелания по улучшению акции, которые можно будет внедрить в акцию в 2018 году, граждане могут направлять на электронную почту: kult@adm.sar.ru.

Фоторепортаж с акции "Ночь в музее" можно посмотреть по ссылке: http://sarov24.ru/foto/1546-noch-v-muzee.html

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также