Юные актеры ДДТ завоевали призы всероссийского конкурса

По интересам / Культура 21-04-2017, 10:43 125      1


Ученики Натальи Зекцер достойно представили Дворец детского творчества на всероссийском конкурсе «Сияние талантов». Конкурс проходит в рамках проекта «Арт-покорение вершин». 20 апреля юные актеры прочитали прозаические произведения компетентному жюри, которое оценивало выступления в номинации «Художественное слово, конферанс».

Полина Максимовских за исполнение рассказа Ирины Пивоваровой «Селиверстов – не парень, а золото» награждена дипломом лауреата II степени. Дипломы лауреатов III степени привезли Диана Кулакова («Записка», автор Татьяна Петросян), Дарья Квасова («Суп с котом», автор Ксения Драгунская) и Виктория Дроздова («Зеркало», автор Борис Ганаго). Еще одна воспитанница объединения «Арт-микс» Виктория Казакова стала дипломантом I степени за чтение басни «Тень» Феликса Кривина.

Благодарственное письмо за вклад в развитие культуры и искусства России, творческие достижения и высокий профессиональный уровень участников конкурса вручено педагогу лауреатов Наталье Зекцер. Также отмечена за плодотворное сотрудничество и содействие в организации участия чтецов директор ДДТ Светлана Калипанова.

Такие конкурсы – как глоток свежего воздуха, потому что мы встречаемся с представителями других регионов, получаем комментарии жюри, что очень помогает и детям, и педагогам, – рассказала Наталья Сергеевна. – А для ребят – это возможность продемонстрировать навыки, в чем-то преодолеть свои внутренние барьеры, попробовать себя в новом качестве. Как правило, на конкурсы привозят лучшие работы, и мы все вольно или невольно сравниваем качество исполнения, оцениваем репертуар, учимся друг у друга. И, конечно же, это радость для родителей, чьи дети успешно выступают, и стимул для дальнейших занятий.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Суздальцева Наталия — группа: Гости   Добавлен: 21 апреля 2017 15:57
    • Понравилось: 1 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    А юные актеры Саровской православной гимназии Рудченко Андрей и Хлыстова Мария тоже стали на этом конкурсе призерами: у Андрея диплом 1 степени , у Марии - диплом 2 степени в номинации "Художественное слово. Конферанс"

Читайте также