Саровчане приняли участие в девятом конвенте по ролевому моделированию, исторической реконструкции и историческим танцам

По интересам / Культура 14-04-2017, 11:37 127      2


В этом году организаторы "Кокона" выбрали шпионскую тему, поэтому на мероприятие съехались секретные агенты и детективы самых разных времён и мастей. Программа фестиваля объединила творческие, игровые, спортивно-турнирные и обучающие площадки. Их посетили около 200 участников из Нижнего Новгорода, Иванова, Ярославля, Москвы, Владимира, Мурома, Костромы и других городов.

Как сообщает сайт департамента по делам молодежи и спорта, на конвенте проходили состязания по стрельбе из лука через открывшуюся на секунды дверь, стреляли по движущейся мишени. Саровчанка Мария Чертилина оказалась в тройке лучших на турнире, несмотря на то что занялась стрельбой только прошлой осенью. Остальные два места на лучном турнире тоже заняли саровчане: первое место у Даниила Большакова, второе - у Кирилла Дрынкина. В свиноболе второе и третье место за саровскими командами. Сама игра "Свинобол" придумана в ходе подготовки к полигонной ролевой игре "Стрелы Робин Гуда", которая проводилась МОО АРМИР в августе прошлого года. Развлечение для свинопасов позаимствовало элементы из крикета и боулинга.

Для любителей музыки на фестивале выступали группы "Гуси", "Наваждение" и "Летучая рыба". Все желающие могли принять участие в ярмарке хенд-мейда, мастер-классе по индийскому драматическому искусству, танцах на выживание, музыкальных фантах, ретро-вечеринках, конкурсе костюмов и во множестве игр.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также