Google признался в слежке за пользователями

По интересам / Хайтек 17-08-2018, 15:02 121      0


Как сообщает сайт Известия.RU, речь идет о случаях, когда пользователи выключают соответствующую функцию на своих смартфонах. Ранее в справке на сайте Google говорилось, что «места, которые вы посещаете, больше не сохраняются» в памяти аккаунта, если история местоположений пользователя не активна. 


Агентство Associated Press опубликовало результаты расследования, из которых следует, что многие сервисы компании Google, установленные на Android или iPhone, собирают информацию о местоположении пользователей даже в случае, если те выбрали режим, который блокирует эту функцию.


Журналисты информагентства отметили, что помимо настроек, напрямую относящихся к геолокации устройства, сбором и хранением этой информации можно также управлять в настройках истории приложений и в веб-поиска, где по умолчанию включен режим записи. Отмечается, что данные о местоположении могут сохраняться во время работы сервиса Google Maps, погодных виджетов, а также при запросах в поисковике Google. Информация хранится в привязке к аккаунту пользователя сервиса. 


Представители же самой компании опубликовали в связи с данным расследованием текст заявления, в котором говорится о наличии «множества разных способов», когда сбор данных о местонахождении может использоваться для улучшения обслуживания.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также