Volkswagen намерен наладить производство нового кроссовера Tarek в Нижнем Новгороде

По интересам / Авто 21-12-2018, 11:14 178      5


Компания Volkswagen готовит к выходу на российский рынок сразу две новинки в жанре кроссоверов. Одна из них окажется весьма современной, но при этом компактной и отнюдь не дешевой, а вторая – куда более доступной и довольно крупной.

Точные сроки начала продаж Volkswagen T-Cross, по словам главного операционного директора Volkswagen Ральфа Брандштеттера, пока неизвестны, но случится это однозначно только после старта кроссовера на европейском рынке. Он, в свою очередь, запланирован на весну следующего года. При этом выпускать T-Cross на территории России Volkswagen не планирует, так что ввезенные в нашу страну из Испании машины точно не будут дешевыми: по предварительным планам, цены на VW T-Cross будут стартовать от миллиона рублей.

Вторая новинка должна оказаться более доступной, так как планы по ее локализации уже имеются. На заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде концерн собирается наладить производство кроссовера Tarek: под этим именем на наш рынок должен выйти вседорожник Tharu, спроектированный для рынка Китая на базе Skoda Karoq. Правда, китайский Tharu сравним по габаритам, к примеру, с "Тигуаном", так как построен на основе удлиненной модификации "Карока". В нашей же стране концерн собирается продавать более "короткую" версию со стандартной длиной колесной базы.

Для Китая VW Tharu комплектуется двумя турбомоторами. Первый при объеме 1,4 л развивает 150 л.с. и 250 Нм, которому предстоит работать с семиступенчатым роботом с сухими сцеплениями – такой "Тару" может быть только переднеприводным. Полный привод положен версии с более мощным двухлитровым мотором (186 л.с. и 320 Нм), как и коробка с "мокрыми" сцеплениями. С какими силовыми агрегатами доберется до России его близнец VW Tarek, пока неизвестно. И вряд ли эта информация появится в ближайшем будущем: выпуск кроссовера в России начнется не ранее 2020 года.



Источник: auto.vesti.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также