В Уфе начал работать первый в ПФО сервис каршеринга

По интересам / Авто 3-10-2017, 16:21 210      1


В столице Башкирии начал работу новый сервис поминутной аренды автомобилей «Делимобиль». Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Сервис предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания. Первые операторы каршеринга появились в Москве, Санкт-Петербурге, на курортах Краснодарского края, а теперь и в Уфе.

На начальном этапе в сервисе «Делимобиль» будет эксплуатироваться 50 автомобилей марки Hyundai Solaris. К 2018 году количество автомобилей планируется увеличить до 300 единиц.

Сервис предоставляет возможность онлайн-бронирования свободных автомобилей через интернет-браузер или приложение для смартфона. Пользователю предоставляется 20 минут, чтобы добраться до выбранной машины, в течение которых арендная плата не взимается. По истечении этого периода плата начинает взиматься по парковочному тарифу.

Пункты выдачи и возврата автомобилей открыты 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Машины могут быть арендованы по минутам, часам или дням. Страховка и бензин входят в стоимость аренды.

Генеральный директор ООО «Каршеринг Руссия» Леонид Сысоев рассказал, что, по статистике, один каршеринговый автомобиль заменяет до 10 личных машин, благодаря чему уменьшается нагрузка на дорожную сеть и улучшается экологическая обстановка. Кроме того, это позволяет избежать множественных затрат на содержание личного автотранспорта. Стоимость проезда на такой машине обходится в среднем на 50 процентов дешевле, чем на такси.


Источник: Башинформ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %