Названы цены на эксклюзивную версию Lada Xray

По интересам / Авто 21-06-2017, 17:17 128      2


21 июня официальные дилеры Lada начали принимать заказы на версию Xray под названием Exclusive. Как сообщается в пресс-релизе АвтоВАЗа который поступил в "РГ", с механической коробкой передач новинка стоит 805 900 рублей, с "роботом" - 830 900 рублей.

Эксклюзивный Xray отличается богато декорированным салоном бежевого цвета. Сиденья обшиты экокожей и алькантарой, а также украшены вышивкой. Рулевое колесо, чехол селектора коробки передач также обшиты экокожей и вдобавок прострочены нитями светло-бежевого цвета.

Салон украшен черными глянцевыми вставками на передней панели и дверях, стальными накладками на педалях и оригинальными текстильными ковриками.


 

Кроме того, появилась атмосферная подсветка салона: светодиоды расположены в карманах передних дверей, в ногах водителя и переднего пассажира, на центральном тоннеле и в проемах передних дверей. Внешне эксклюзивный Xray можно опознать только по шильдикам с надписью Exclusive на рамках задних дверей и крышке багажника.

За основу комплектации взят 1,8-литровый Xray Luxe. Мотор этого автомобиля развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С места до 100 км/ч городской хэтчбек разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час.

Xray также оснащен климат-контролем, 17-дюймовыми дисками колес, обогревом лобового стекла, камерой заднего вида и продвинутой мультимедийной системой.

По итогам пяти месяцев 2017 года реализация Xray выросла в два раза - до 12 692 автомобилей. В результате эта модель смогла впервые подняться на восьмое место среди самых продаваемых автомобилей в России.

В апреле АвтоВАЗ впервые представил спортивную версию Lada Xray. А в конце июня этого года в Ижевске стартует производство универсалов Lada Vesta (обычной и внедорожной версии). Продажи авто начнутся в сентябре. Автомобили станут топ-версиями всего модельного ряда Lada.


 

Источник: rg.ru
Фото: пресс-служба АвтоВАЗа

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также