Банковские карты смогут блокировать на 2 дня

Официально / Страна 29-08-2018, 17:00 519      3


С сентября в жизни россиян произойдет ряд изменений.


Электронное ОСАГО станет хитрее

С 4 сентября договор ОСАГО, оформленный в электронной форме, будет вступать в силу не ранее чем через 3 дня после дня направления заявления страховщику.

A кредитные договоры — подробнее

С 4 сентября кредитная организация после каждой операции по кредитной карте обязана уведомлять заемщика о его текущей задолженности и о доступной сумме займа. Информация будет рассылаться в виде смс или электронных писем.

Наследство можно будет отправить в фонд

С 1 сентября 2018 года вступает в силу Закон о наследственных фондах. Согласно ему, после смерти наследодателя можно будет создать фонд со своим уставом и условиями управления. Наследственный фонд можно будет создать только открытым завещанием.

Получить загранпаспорт — в небольшом населенном пункте

С 1 сентября загранпаспорта нового поколения должны начать выдавать как минимум в одном МФЦ в округах и административных центрах с численностью населения свыше 50 тыс. человек.

Допрос в налоговой перестанет быть тайной

С 3 сентября вступают в силу изменения в порядок проведения мероприятий налогового контроля. Теперь сотрудники налоговых органов обязаны будут вручать свидетелю копии протокола его допроса.

Кроме того, налоговые органы теперь обязаны ознакомить лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка, с материалами проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля до их рассмотрения.

Срок проведения камеральной налоговой проверки декларации по НДС сокращается с 3 до 2 месяцев.

Полудрагоценные камни больше не для всех

С 17 сентября в России вводится административная ответственность за самовольную добычу полудрагоценных камней. Граждане, добывающие камни, заплатят штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей, должностные лица — от 500 до 800 тысяч, юридические лица — от 10 до 60 млн рублей.

Банковские карты будут блокировать чаще

26 сентября вступает в силу закон о блокировке мошеннических операций по банковским картам. Оператор будет обязан при первых признаках совершения операции без согласия клиента незамедлительно запрашивать у него подтверждение действий.

Если клиент подтверждает действия, оператор обязан незамедлительно возобновить использование клиентом электронного средства платежа. Если подтверждение не получено, карта блокируется на 2 рабочих дня.


Источник: nn.dk.ru 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также