Роскомнадзор усилит контроль за сбором персональных данных перед выборами

Официально / Страна 23-08-2018, 17:41 144      0


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций намерена усилить контроль за исполнением норм и требований законодательства о персональных данных в период подготовки и проведения выборов 9 сентября, особое внимание будет уделено работе по выявлению фейковых сайтов кандидатов и оперативному реагированию на жалобы граждан. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, руководителям территориальных органов поручено осуществлять постоянный контроль исполнения законодательства администраторами сайтов, на которых осуществляется сбор и использование персональных данных волонтеров кандидатов на выборные должности.

Особое внимание будет уделено выявлению и пресечению деятельности якобы созданных от имени кандидатов фальшивых сайтов, на которых может осуществляться массовый сбор персональных данных. Помимо этого, поставлена задача оперативно реагировать на жалобы граждан о возможно незаконном использовании их персональных данных в ходе предвыборных кампаний в субъектах федерации.

Единый день голосования 9 сентября охватит большинство регионов России, в 33 из них пройдет голосование регионального уровня. В частности, в 22 субъектах будут выбирать глав регионов.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Уходи — группа: Гости   Добавлен: 23 августа 2018 17:52
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    То есть ведомство сидит на бюджетных деньгах и защищает персональные данные не граждан, которым сотрудники уиков звонят домой в день выборов, а рвущихся к власти едросов. Не удивлен. 

Читайте также