«Почта России» впервые вошла в топ-5 по качеству международной экспресс-доставки

Официально / Страна 14-08-2018, 17:14 78      0


Как сообщает "Комерсантъ" со ссылкой на данные консалтинговой компании PwC, "Почта России" впервые вошла в пятерку компаний по качеству международной экспресс-доставки EMS.

Во втором квартале 2018 года "Почта России" заняла четвертое место по качеству экспресс-доставки. Компания уступила только оператором Сингапура, Грузии и Бутана. США в рейтинге на 55-м месте, Великобритания — на 66-м, Франция — на 84-м, Германия — на 108-м. В 2017 году компания была на шестом месте, в 2015 году — на 81-м месте, в 2012 году — на 141-м месте. 


Авторы исследования принимают в учет такие показатели, как доставка импортных посылок в срок, быстрая передача данных о статусах посылок, качество ответов на запросы других операторов и показатели роста экспорта. К дополнительным — качество переданных данных о статусах посылок, сроки транспортировки и экспорта, сроки прохождения таможенного досмотра.


Эксперты подтверждают рост качества услуг EMS, но обращают внимание, что "Почта России" до сих пор уступает другим операторам по клиентскому сервису — ниже 90%. Тогда как у восьми из десяти лучших участников показатель клиентского сервиса выше 90%, а у четырех — выше 95%.


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также