Депутаты ОЗС поддержали пенсионную реформу в России

Официально / Страна 12-07-2018, 15:25 289      0


12 июля депутаты законодательного собрания Нижегородской области рассмотрели проект федерального закона, предусматривающий изменения параметров пенсионной системы. В ходе заседания свою позицию изложили представители фракций.

По словам спикера Евгения Лебедева, вопрос о пенсионной реформе назрел давно:

- Мы внимательно выслушали все позиции и приняли решение, за которое проголосовало большинство депутатов. Важно понимать, что вносить изменения необходимо. В то же время любое действие по изменению пенсионной системы должно быть максимально продумано с учетом интересов наших граждан. 

Уже треть населения России – пенсионеры. Из 146 млн человек только около 83 млн – люди трудоспособного возраста. Но официально работают из них только около 53 млн человек. На них приходится 44 млн получателей пенсий, то есть на 6 работающих приходится 5 пенсионеров. 

Заместитель председателя законодательного собрания Ольга Щетинина отметила, что

«принципиально важно, что проект федерального закона, направлен на повышение качества жизни граждан пенсионного возраста»:

- Очевидно, что параметры пенсионной системы нуждаются в реформировании. Тот комплекс мер, который предлагает федеральное правительство, тот законопроект, который внесен, его концепцию для принятия в первом чтении мы поддержали. Кроме того, депутаты нацелены на серьезную работу с гражданами по обсуждению всех предложений, которые поступят ко второму чтению документа.

Комитет Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов ожидает до 17 июля мнения от регионов. Положительные отзывы на изменения в пенсионном законодательстве уже направили более 60 российских регионов.


Источник: сайт ОЗС Нижегородской области

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Пенсия — группа: Гости   Добавлен: 12 июля 2018 15:36
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Давайте называть вещи своими именами - это не реформа, а повышение пенсионного возраста. Политики областные проявили себя во всей красе. Запомните имена этих предателей народа!
  2. Написал: Алексей — группа: Гости   Добавлен: 12 июля 2018 23:39
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Опубликуйте протокол голосования. Пенсионный возраст это был последний оплот, который давал людям надежду на льготы, возможность поработать на пенсии и гарантированно получить деньги на лекарство и ЖКХ. А теперь Х. И количество работающих тут не оправдание. Вводите увеличенную шкалу НДФЛ на людей с зп больше 100т.р. и 14% на работающих пенсионеров. Задолбала эта едросия вместе президентом.
  3. Написал: Andrew — группа: Гости   Добавлен: 13 июля 2018 08:12
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Цитата: "Из 146 млн человек только около 83 млн – люди трудоспособного возраста. Но официально работают из них только около 53 млн человек. На них приходится 44 млн получателей пенсий...."
    Т.е. Государство не способно заставить 30 млн. работающих заставить делать отчисления? Дааа. Работы в этом направлении много надо сделать, но проще тупо заставить "официалов" дольше работать....

Читайте также