С 5 июля для большегрузов временно ограничен проезд по федеральным трассам

Официально / Страна 5-07-2018, 10:18 87      0


5 июля вступит в силу летнее ограничение на проезд большегрузов по федеральным автомагистралям Нижегородской, Московской, Владимирской, Ивановской областей и республики Мордовия.

Ограничение будет действовать с 5 июля по 31 августа при температуре воздуха свыше 32 градусов и коснется только тех транспортных средств, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов. Эта мера позволяет предотвратить преждевременное разрушение автодорог и является ежегодной, сообщает ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород.

Ограничение будет действовать в летний период на всех федеральных автодорогах с асфальтобетонным покрытием, в том числе:

М-7 «Волга» - в Московской, Владимирской и Нижегородской областях;

М-7 «Волга» подъезд к Иванову и подъезд к Владимиру – во Владимирской и Ивановской областях;

Р-600 Кострома – Иваново – в Ивановской области;

Р-158 Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов – в Нижегородской области и республике Мордовия;

Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск - в республике Мордовия;

М-5 «Урал» подъезд к Саранску - в республике Мордовия;

При значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C движение тяжеловесных транспортных средств будет разрешено только в ночное время, в период с 22:00 до 10:00.

При этом социальные виды перевозок, в частности продуктов и лекарственных препаратов, а также транспортировка топлива, почты и других общественно-значимых грузов под действие весеннего ограничения не попадут. Ограничение не распространяется и на пассажирские перевозки, работу экстренных служб и транспортировку грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также