В июле в жизни россиян произойдет много изменений

Официально / Страна 27-06-2018, 10:39 534      0


Кассы — всем

С 1 июля 2018 года в России увеличивается число организаций и ИП, которые должны обязательно использовать кассы. Отбивать чеки покупателям теперь должны:

— индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;

— организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;

— индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

Бюджетникам - карта «Мир»

С 1 июля кредитные организации обязаны использовать только национальную платежную карту «Мир» для выплаты зарплаты работникам государственных и муниципальных органов, учреждений, государственных внебюджетных фондов, денежного содержания, вознаграждения и довольствия госслужащих, а также государственных стипендий.

ОСАГО: только новые бланки

С 1 июля страховщики должны использовать исключительно новые бланки полисов ОСАГО.

На дорогах появятся новые знаки

В июле в ПДД вводится ряд новых знаков: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей».

Водителей начнут активнее наказывать за спирт в крови

Со 2 июля административная ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, будет наступать в том числе при наличии абсолютного этилового спирта в крови. Ответственность будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

Закладная по ипотеке станет электронной

С 1 июля 2018 года при оформлении ипотеки будет применяться электронная закладная. Права по закладной могут осуществлять законный владелец или иные люди, которые имеют на это законное право.

Изменятся требования к обороту алкоголя

С 1 июля 2018 года изменяются требования к сопроводительным документам, необходимых для оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Теперь справка к декларации и справка к товарно-транспортной накладной в бумажном виде нужны только для спирта, который будет использоваться для производства неспиртосодержащей продукции, в технических целях, не связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

ТСЖ пересмотрят

С 11 июля вводятся новые требования к организации деятельности ТСЖ, ЖСК. Теперь, если собственники квартир выбрали управление в форме кооператива или, напротив, решили от него отказаться, все документы в орган госнадзора нужно направить в течение пяти рабочих дней.

На молочной продукции появится больше информации

С 15 июля ужесточаются требования к маркировке молокосодержащих продуктов и уточняется их классификация. На потребительской упаковке будет указываться информация о наличии в продукте заменителя молочного жира и растительных масел.

Семь городов России снова станут открытыми

17 июля истекает срок запрета на въезд автобусов в города, принимающие чемпионат мира по футболу FIFA 2018: Казань, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи. Усиленные меры безопасности рядом со стадионами и фан-зонами снимут 25 июля.


Источник: nn.dk.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также