Всем гостиницам в России присвоят «звезды»

Официально / Страна 6-02-2018, 15:34 221      1


Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит обязательную классификацию российских гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении определенной категории или использование в рекламе или названии гостиницы категории, не соответствующей указанной в свидетельстве, теперь запрещено и является административным нарушением.

Штраф за нарушение составит от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, для юридических лиц — от 2,5 до 5% годовой выручки, но его сумма не может быть меньше 50 тысяч рублей.

Свидетельство о присвоении категории будет действовать в течение трех лет. Выдавать документ будут специальные аккредитованные организации. Их перечень составит уполномоченный федеральный орган.

Правило начнет действовать с 1 июля 2019 года в отношении гостиниц, где более 50 номеров, с 1 января 2020 года — для гостиниц, где более 15 номеров, и с 1 января 2021 года — в отношении всех гостиниц и иных средств размещения.

В российских регионах, которые примут чемпионат мира по футболу, классификация гостиниц завершилась еще в апреле прошлого года. В январе Ростуризм опубликовал список отелей, завысивших стоимость проживания на время проведения ЧМ. В него вошел калининградский отель «Агора», относящийся к категории «без звезд». Он завысил цены более чем на 5000%.


Источник: tvrain.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также