Центр выдачи паспорта болельщика открылся в Нижнем Новгороде

Официально / Страна 19-12-2017, 15:18 282      2


Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в режиме видеоконференции открыл центр выдачи паспорта болельщика (FAN ID) в Нижнем Новгороде. В церемонии открытия приняли участие врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, и. о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский, легенда нижегородского футбола Антон Хазов и суперболельщик Андрей Горюнов.

По словам Глеба Никитина, месторасположение центра выбрано неслучайно - ориентировались на близость главного спортивного объекта ЧМ-2018 — «Стадиона Нижний Новгород»:

— Открытие центра, еще и в таком знаковом для города месте - это очередной важный этап подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, специалисты центра приложат все усилия, чтобы получение паспорта болельщика было максимально удобным и быстрым для всех жителей региона и гостей Нижнего Новгорода, а при пиковой нагрузке документы здесь смогут получить около четырех тысяч человек в сутки.

Центр выдачи паспорта болельщика расположен сразу за Нижегородской ярмаркой, на улице Совнаркомовской, д. 28 и работает каждый день кроме понедельника с 11:00 до 20:00. В Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Для справки: паспорт болельщика — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Оформить и получить паспорт болельщика должен каждый болельщик, купивший билет на матч. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте www.fan-id.ru или зарегистрироваться в центре регистрации и выдачи паспортов болельщика. Вместе с входным билетом паспорт болельщика обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. Иностранные зрители и лица без гражданства смогут выехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Также паспорт даст право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей. Подробная информация о паспорте болельщика и его получении размещена на сайте www.fan-id.ru.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также