Кремль прокомментировал отстранение от Олимпийских игр 2018 года

Официально / Страна 6-12-2017, 15:10 92      1


Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков призвал исключить эмоции в связи с решением Международного олимпийского комитета. Россия намерена провести контакты с МОК по поводу отстранения от Олимпиады 2018 года.

Напомним, из-за решения МОК сборная России не сможет выступать в Южной Корее под национальным флагом. Песков считает второстепенным привлечение к ответственности чиновников, включая вице-премьера Виталия Мутко, в связи с решением МОК. По его мнению, сейчас самое главное - защита интересов спортсменов.

Позже стало изветсно, что власти России не будут препятствовать участию отдельных спортсменов в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Владимир Путин заявил на встрече с рабочими Горьковского автомобильного завода:


Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве.


Напомним, саровские лыжники Петр и Анастасия Седовы находятся в составе сборной России по лыжным гонками. Они в числе кандидатов на поездку в олимпийский Пхенчхан-2018.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %