Саров может войти в программу благоустройства муниципалитетов в России

Официально / Страна 28-11-2017, 12:36 88      0


В России моногорода планируется включить в программу по благоустройству муниципалитетов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

«В перечень муниципалитетов, участвующих в проекте, должны быть включены административные центры, моногорода», — сказал министр.

Проект по благоустройству городской среды продлён на пять лет, до 2022 года. В настоящий момент средства по регионам распределены на три года — на 2018-2020 года.

Мень отметил, что в следующем году установится обязательная пропорция распределения денег между проектами благоустройства парков и дворов. Закон, уточняющий нормы благоустройства разработан и уже прошёл первое чтение.

«На федеральном уровне определён максимальный перечень мероприятий благоустройства, а субъект РФ наделен полномочиями по его дополнению с учётом особенностей отдельно взятого муниципалитета», — подытожил министр строительства и ЖКХ.

В Нижегородской области находятся 13 моногородов: Балахна, Княгинино, Володарск, Ворсма, Выкса, Заволжье, Кстово, Кулебаки, Павлово, Первомайск, Сергач, Шахунья и Саров.

Напомним, по итогам 2016 года Саров получил благодарность Правительства Нижегородской области в конкурсе по благоустройству.


Источник: newsnn.ru 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %