Водителя-альтруиста, бесплатно перевозящего людей, пытаются засудить за незаконную предпринимательскую деятельность (ВИДЕО)

Официально / Страна 17-11-2017, 11:56 611      1


Мировой суд Азовского района Омской области перенес рассмотрение очередного дела местного водителя Вадима Остапова на 21 ноября. СМИ прозвали его Омским Мимино: Остапов бесплатно подвозит в город жителей дальних областных деревень. Из-за этого у него возник конфликт с конкурентами: они угрожали сжечь его дом, а потом обратились в Ространснадзор, который в сентябре оштрафовал Остапова "за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии".

Водителю-альтруисту уже выписали два штрафа по 50 тысяч рублей, из-за этого он больше не может арендовать "Газель", на которой возил в город людей из глубинки. Кроме того, штрафы и повышенное внимание властей фактически разрушили семейный бизнес Остаповых – мини-пекарню. Теперь им нечем платить за аренду помещения. Водитель ведет собственный канал на Youtube "Омский Мимино", на котором рассказывает о своей каждодневной жизни, но не ради славы и популярности, а для собственной безопасности.

По словам адвоката Вадима Остапова Артема Мироненко, в результате нового судебного разбирательства водителю грозит очередное административное наказание по ст. 14.1.2, и в результате ему вновь могут выписать штраф в 50 тысяч рублей. Хотя никакой предпринимательской деятельности, по словам юриста, Остапов уже не осуществляет.

После отмены муниципальных маршрутов в деревнях Александровка и Руслановка Остапов арендовал "Газель" для перевозки сотрудников пекарни своей жены. Со временем он стал бесплатно подвозить в город жителей отдаленных деревень, которым требовалось попасть к врачу, у многих стариков не было денег на проезд. Остапов заключил соглашение с администрацией Азовского района и начал перевозить нуждающихся бесплатно – по специальным бесплатным талончикам.

Конкуренты-маршрутчики угрожали Остапову сжечь его дом, прокалывали колесо автомобиля, нападали на него самого. В частности Остапов рассказывает, что "конкуренты" разбили ему очки. Его на время оставили в покое, когда он стал высаживать пассажиров не у вокзала, а немного поодаль. Сейчас Остапов заявляет, что он будет возить своих соседей несмотря ни на что.

Вадим Остапов рассказал «Радио Свобода» о том, что его жизнь после судов и штрафов сильно ухудшилась, но никакой реальной помощи и поддержки после повышенного внимания федеральных СМИ он не получил.

Активисты разместили в интернете петицию «Люди, не дадим в обиду честного человека!» в поддержку Вадима Остапова – ее подписали уже более 77 тысяч человек.  


Источник: www.svoboda.org

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также