Минздрав предлагает значительно расширить перечень мест, в которых запрещено курение

Официально / Страна 19-10-2017, 09:42 133      1


Министерство здравоохранения РФ выступило с инициативой значительно расширить список мест, в которых запрещено курение. Такое предложение содержится в проекте «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу».

В список мер по защите граждан от воздействия табачного дыма входят: полный запрет на курение в коммунальных квартирах, на остановках общественного транспорта и в трех метрах от них, в подземных и наземных переходах, на расстоянии трех метров от входа в торговые центры, а также «в личном транспортном средстве в присутствии детей». Минздрав предлагает ввести запрет на курение «в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения (за исключением случаев, предусмотренных законом)».

Проект концепции также предусматривает введение запрета на использование в организациях общественного питания вейпов и кальянов. Для борьбы с курением предлагается постепенное и непрерывное повышение ставок акцизов на табачные изделия и введение экологического налога на сигареты.

Проект концепции отправлен на согласование в правительство.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %