Операторы «большой четверки» не выполнили требование ФАС об отмене роуминга в России

Официально / Страна 14-08-2017, 16:32 236      1


13 августа истек срок, к которому операторы «большой четверки» должны были устранить наценку. По информации двух источников РБК, операторы отправили в ФАС письма, в которых просят ведомство разъяснить суть предписания.

В пресс-службе ФАС сообщили, что в ведомство поступила информация от операторов, «связанная с выполнением предупреждений ведомства». В частности, операторы направили ходатайства об ознакомлении с аналитическим отчетом по результатам анализа рынка. Однако все материалы поступают с грифом «для служебного пользования», поэтому разглашению не подлежат, подчеркнули в ФАС.

По словам одного из собеседников РБК, операторам не ясно, какой тариф необходимо применять к абоненту во внутрисетевом роуминге, — тот, который действует в его домашнем регионе, или тот, что действует в регионе, где абонент оказался в роуминге. Кроме того, операторы просят разъяснить, по каким тарифам на местную и междугородную связь абоненты будут звонить в домашний регион, по каким — внутри региона пребывания.

Источник РБК в одном из операторов «большой четверки» утверждает, что, в конце концов, все операторы выравняют тарифы по стране. Операторы обратились к ФАС с просьбой увеличить сроки исполнения предписания.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников рассказал, что компания «находится в диалоге с ФАС». В «Мегафоне», «ВымпелКоме» и «Т2 РТК Холдинге» отказались от комментариев.


Источник: tvrain.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также