Муниципалитетам могут передать полномочия по углублению русел рек, протекающих в городской черте

Официально / Страна 7-08-2017, 09:33 161      0


На совете по развитию местного самоуправления глава администрации Сарова Алексей Голубев рассказал, что жители просят провести углубительные работы в реке и сделать зарыбление: "Река течёт в пределах городской среды, полномочий у нас таких нет. И, соответственно, мы решить этот вопрос на местном уровне никак не можем. Если бы можно было бы в законодательстве сделать поправки для рек, находящихся в городской черте дать полномочия органам местного самоуправления, это бы сильно помогло нам".

Как сообщает РИА "Новости", глава администрации добавил, что средства на эту деятельность можно выделить, однако для этого необходимо получать лицензию.

На что Владимир Путин ответил: "Давайте мы посмотрим обязательно, проанализируем, посоветуемся с юристами. И, если это можно внести изменения в закон, то мы это сделаем. Без всяких сомнений, я согласен с Вами в том, что такие полномочия у Вас должны быть. Если есть возможность и есть необходимость, почему этого не сделать, зачем эти рогатки нужны".

Напомним, 5 августа в Кирове состоялся совет по развитию местного самоуправления при президенте РФ Владимире Путине. На совете обсуждалась роль горожан в формировании комфортной городской среды. Всего в Киров приехали 49 министров и высших чиновников, включая президента, министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко, министра здравоохранения Веронику Скворцову, полпреда президента в ПФО Михаила Бабича. Встреча длилась около часа. 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также