Депутаты Госдумы приняли закон о курортном сборе

Официально / Страна 19-07-2017, 14:05 316      1


Государственная Дума приняла в третьем чтении закон о курортном сборе в четырех российских регионах. За документ проголосовали 317 депутатов, против — 61, двое воздержались. Эксперимент по введению сбора с туристов проведут в Крыму, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Каждый из этих регионов создаст специальный фонд. Средства из него можно будет тратить только на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт курортной инфраструктуры.

Как сообщает РИА "Новости", введение сбора необходимо для сохранения, восстановления и развития курортов и создания благоприятных условий для развития туризма. Если эксперимент признают успешным, то его распространят на всю Россию.

В первый год эксперимента ставка сбора не будет превышать 50 рублей за сутки, после чего порог повысят до ста рублей в сутки. Величина сбора может быть снижена до нуля в зависимости от сезона. Платить за проживание в регионе обяжут всех совершеннолетних туристов за исключением льготных категорий.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также