Минкомсвязь предложило разрешить использование свастики в просветительских целях

Официально / Страна 28-06-2017, 10:16 125      0


Министерство связи и массовых коммуникаций предложило разрешить использование нацистской и экстремистской символики в произведениях науки, литературы и искусства. Законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. По действующим законам правонарушением считает любое публичное демонстрирование нацистской символики или атрибутики. Это не позволяет эффективно применять законодательную норму, поскольку по формальному признаку под нее подпадают фильмы и телепередачи о Великой Отечественной войне.

Законопроект направлен на уточнение определения правонарушений, связанных с публичным демонстрированием нацистской символики, а также с цитированием книг руководителей Национал-социалистской рабочей партии Германии и Фашистской партии Италии:

"Материалы, содержащие цитирование трудов руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, не являются экстремистскими в случае, если такое цитирование осуществляется в произведениях науки, литературы, искусства, а также в просветительских, учебных и информационных целях, и при условии отсутствия пропаганды и (или) оправдания нацизма и (или) фашизма;"

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также