Россия сняла ограничения на ввоз из Турции всех запрещенных ранее продуктов, кроме томатов

Официально / Страна 2-06-2017, 12:05 37      1


Из перечня запрещенных к ввозу в Россию из Турции сельскохозяйственных продуктов, сырья и продовольствия исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника.

Как сообщает РИА "Новости", отменен также запрет для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, выполнять некоторые работы и оказывать услуги. Речь идет, в частности, о строительстве и туризме. Что касается томатов, то их могут разрешить ввозить для переработки, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович на полях Петербургского международного экономического форума.

Напомним, наша страна ввела ряд ограничений в отношении Турции, в том числе и эмбарго на поставки продуктов, после атаки турецких ВВС на Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. В начале мая президент Владимир Путин провел переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. После встречи президент РФ заявил, что стороны договорились о "комплексном решении" по снятию торговых ограничений.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также