Из-за холодов в Кирове продлили отопительный сезон (ОПРОС)

Официально / Страна 30-05-2017, 11:33 87      2


Глава администрации Кирова Александр Перескоков подписал постановление о продлении в городе отопительного сезона в связи с холодной погодой, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

Отопительный сезон в Кирове должен был быть завершен 29 мая, однако аномально холодная для конца мая погода внесла свои коррективы.

"В соответствии с действующим законодательством отопление может быть выключено только после установления среднесуточной температуры воздуха +8 градусов на протяжении 5 дней. Пока погода не позволяет завершить отопительный сезон", - приводятся на сайте мэрии слова А. Перескокова.

Глава администрации отметил, что ряд управляющих компаний уже прекратил подачу тепла в жилой фонд, и в мэрию во вторник стали поступать жалобы от кировчан на холод в квартирах.

"Особенно страдают семьи с детьми, пожилые люди. Это недопустимо. Там, где отопление уже отключено, его необходимо восстановить. Такая задача поставлена перед всеми ресурсными организациями", - сказал А. Перескоков.

В пресс-службе городской администрации агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что этот отопительный сезон стал самым длинным за последние годы.

"Так, побит рекорд холодной весны 2003 года, когда отопление было отключено в третьей декаде мая", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время в Кирове +6 градусов.

Нужно ли продлевать отопительный сезон?


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также