Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов задержан за взятку

Официально / Страна 13-04-2017, 13:38 120      3


Как сообщает ТАСС, следственный комитет возбудил уголовное дело 12 апреля. Экс-главе Леониду Маркелову вменяется покушение на получение взятки в сумме 250 миллионов рублей. Предпринимателя Николая Криваша и главу телеканала республики Марий Эл "Регион 12" Наталью Кожанову подозревают в даче взятки. Криваш пока не задержан, так как находится за границей.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ: части 6 статьи 290 ("Получение взятки в особо крупном размере"), части 5 статьи 291 ("Дача взятки в особо крупном размере") и статье 291.1 ("Посредничество во взяточничестве").

6 апреля президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Маркелова от должности главы Марий Эл, на которой он работал с января 2001 года. 7 апреля появилась информация, что Маркелов желает продолжить свою деятельность в Совете Федерации. Сейчас следователи проводят обыски в московской квартире дочери подозреваемого и в доме его жены.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: йошкин — группа: Гости   Добавлен: 13 апреля 2017 14:43
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    ТУДА И ДОРОГА:

    «Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать», - сказал жителям Маркелов

    https://www.youtube.com/watch?v=qUZ-3VcJqOk

    Меркушкин следующим пойдет?

Читайте также