В Нижегородской области стали производить больше одежды и текстиля

Официально / Область 6-02-2019, 17:30 92      2


В Нижегородской области выросло производство одежды и текстильных изделий. Об этом сообщили в министерстве промышленности региона. 

Производство одежды выросло на 13,8 %, текстиля - на 10,2 %. Глава минпрома Нижегородской области Максим Черкасов объяснил, что росту способствовало решение губернатора региона Глеба Никитина увеличить господдержку промышленности. По словам Черкасова, еще несколько лет назад отрасль переживала не лучшие времена - дефицит оборотных средств не позволял вывести на рынок конкурентоспособную продукцию. 

- Губернатор Глеб Никитин в конце 2017 года принял решение об увеличении господдержки промышленности, в том числе, легкой, - рассказал Черкасов. - Господдержка помогла промышленникам обновить оборудование и вывести на рынок востребованные продукты, что, конечно, помогло заключить новые контракты. Сегодня отдельные предприятия легпрома даже планируют поставки на экспорт.
Так, в 2018 году 11 проектов нижегородских предприятий легкой промышленности получили субсидии в размере 21,5 млн рублей на модернизацию оборудования и материалы. 

Например, ООО «Мягкий сон» в рамках субсидируемого кредита приобрела и запустила автоматизированную линию по производству одеял, что позволило вывести на рынок новый вид продукции. «Закупленное оборудование – одно из самых современных в России. В результате компании удалось заключить новые договоры с федеральными сетями», - добавил Черкасов.

Другой пример, приведенный министром, - компания АО «Меридиан» на субсидируемый кредит приобрела современный раскройный комплекс. «Расширение производства позволило создать новые рабочие места и, что очень важно, повысить зарплату швей, ведь прибыль фабрики увеличилась», - рассказал он.

Напомним, в конце 2018 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о новой цели региональной промышленности - удвоить несырьевой экспорт. По мнению главы региона, он должен составлять не менее 6 млрд долларов в год. Никитин подчеркнул, что для выполнения этой задачи региональное правительство будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также