Водитель, швея, инженер и маляр в числе самых востребованных профессий в регионе

Официально / Область 29-01-2019, 10:27 130      1


Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области на конец января 2019 года составил 0,35 %. Год назад он был 0,4 %. Об этом сообщили в управлении по труду и занятости Нижегородской области.

В рейтинге субъектов Приволжского федерального округа Нижегородская область по уровню безработицы делит первое место с Ульяновской областью, в рейтинге субъектов РФ – седьмое место.

Как отметили в ведомстве, уровень безработицы в регионе ниже, чем в среднем по России (0,9 %) и в ПФО (0,8 %).

Численность безработных в целом по Нижегородской области снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1067 человек.

В качестве основной причины снижения уровня безработицы в областной службе занятости назвали увеличение загрузки предприятий региона. На конец января работодатели области заявили 28,1 тыс. вакансий.

Наиболее востребованные профессии: водитель автомобиля, швея, оператор конвейерной линии, повар, продавец продовольственных товаров, электрогазосварщик, менеджер, контролер, инженер, маляр, социальный работник, медицинская сестра, бетонщик, охранник, слесарь-ремонтник, воспитатель, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, бухгалтер, токарь, монтажник, каменщик.
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также