Сыр из пальмового масла обнаружили на прилавках в Нижегородской области

Официально / Область 28-12-2018, 11:08 237      0

Сыр из пальмового масла обнаружили на прилавках в Нижегородской области

Меры по борьбе с контрафактной и фальсифицированной молочной продукцией будут усилены, заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. Торговые сети будут сверяться с черными списками недобросовестных производителей, и только потом выставлять продукцию на прилавки.

Как сообщал ранее губернатор Глеб Никитин, в 2019 году планируется на 20 % увеличить объемы поддержки сельского хозяйства, подчеркнув, что с фальсификатом будет вестись упорная борьба.

Как рассказала член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Ирина Войнова, активисты организации перед новогодними праздниками сделали закупку в магазинах Нижнего Новгорода популярного молочного продукта – сыра. Образцы были сданы на исследования в лабораторию Центра стандартизации и метрологии Росстандарта.

Один образец – «Сыр фасованный Российский» (выпускается в Брянской области) - не прошел испытания по ГОСТУ: он не соответствует требованиям по влаге. То есть данный образец сыра был недозрелый, а это нарушение технологии изготовления. «Также он не соответствует по жирно-кислотному балансу. Там обнаружен жир растительного происхождения. Скорее всего, это пальмовое масло», - сказал директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.

Источник: newsroom24.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также