Глеб Никитин выберет нового министра экологии из четырех претендентов

Официально / Область 5-12-2018, 16:00 220      4


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначит нового министра экологии по итогам личного собеседования с четырьмя кандидатами, которых выбрала экспертная комиссия проекта “Команда правительства”.
Четвертого декабря десять кандидатов на пост представили свои проекты по развитию сферы экологии в регионе и варианты решения экологических задач, которые предложили сами нижегородцы на портале “Команда правительства”. По итогам представления проектов члены комиссии выбрали четырех кандидатов, которые отправятся на личное собеседование к губернатору.
Первым кандидатом стал начальник отдела обжалования государственных закупок в УФАС Москвы Денис Егоров. У Егорова есть релевантный опыт: ранее он работал на предприятии по обращению с радиоактивными отходами “РосРАО”.
Второй кандидат - заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Александр Ковальчук. Ранее он работал в министерстве экологии Нижегородской области, а также министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и ЗАО “Управление отходами-НН”.
Третьим кандидатом стал директор по развитию Московской областной общественной организации “ССР-Теннис”, член-корреспондент Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ) Сергей Романов. У Романова также есть профессиональный опыт в госуправлении: он работал в администрациях Ногинского муниципального района и городского округа Котельники Московской области.
Единственной нижегородкой в четверке лучших стала Наталья Мочалина. Она является первым замом министра экологии Нижегородской области и руководителем управления природопользования министерства экологии и природных ресурсов региона. Ранее Мочалина работала в ООО “Промэнергогаз-2”.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рекомендовал учитывать при отборе кандидатов на пост министра экологии не только профессиональные компетенции и управленческий опыт, но и готовность к диалогу с экологической общественностью.
Напомним, что презентация программы “Команда правительства”, о которой Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Проект, которому всего полгода, уже был номинирован на премию Рунета. Награда присуждается за вклад в развитие российского сегмента интернета.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также