Никитин похвалил “Электронного инспектора”

Официально / Область 22-11-2018, 15:30 799      0


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал первые итоги работы сервиса самопроверки для предпринимателей “Электронный инспектор”. С его помощью предприниматели могут самостоятельно проверить соответствие своего бизнеса законодательству.
- Несомненно, это очень успешный проект, и мы будем его тиражировать в другие сферы работы с предпринимателями, - заявил Глеб Никитин. 

“Электронного инспектора” разработали в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в рамках проекта “Оптимизация процесса лицензирования розничной продажи алкогольной продукции”. Над проектом работали нижегородские программисты.

Сервис работает с августа этого года. Он абсолютно бесплатен. Им уже воспользовались более тысячи предпринимателей. Процедура самопроверки крайне простая и занимает всего десять минут: предпринимателю нужно всего лишь ответить на ряд вопросов, после чего программа сама проверит его бизнес на соответствие актуальному законодательству. По итогам проверки предприниматель получает сертификат или рекомендации по устранению нарушений. 

- “Электронный инспектор” решает целый ряд приоритетных задач. Во-первых, это тренд на цифровизацию госуправления и взаимодействие власти и бизнеса в электронном виде. Во-вторых, это снятие барьеров и административных издержек для предпринимателей, а значит, улучшение предпринимательского и инвестиционного климата, - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Пройти процедуру самопроверки на сервисе “Электронный инспектор” можно по ссылке: http://самопроверка.рф/Mainpage?Id=1#.
Презентация с подробной инструкцией находится на сайте: https://minprom.government-nnov.ru/?id=151167

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также