Никитин рассказал о грядущем повышении штрафов за производство молочного фальсификата

Официально / Область 2-11-2018, 11:00 76      1


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о грядущем повышении штрафов за производство молочного фальсификата в рамках усиления борьбы с некачественными продуктами.


По его словам, в будущем году правительство увеличит господдержку аграриев на 20 %. Местные сельхозпроизводители планируют наращивать масштабы производства, чтобы поставлять жителям региона качественные и доступные продукты. Однако этому могут помешать недобросовестные производители, считает Никитин.


- Есть инициатива по серьезному увеличению штрафов за производство фальсификата, параллельно идет усиление работы по выявлению некачественной продукции. Надеюсь, принимаемые меры помогут и потребителям и добросовестным производителям, - подчеркнул губернатор.


Ранее по поручению Никитина при региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Нижегородской области была создана рабочая группа по борьбе с фальсификатом молочной продукции. 


- Участники рабочей группы предложили комитету заксобрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу разработать проект изменения федерального закона, касающегося значительного увеличения штрафов и ужесточения ответственности недобросовестных производителей. И нижегородские законодатели сейчас такой закон разрабатывают, - рассказал глава глава нижегородского минпрома Максим Черкасов.


Выявлять некачественную продукцию помогают активисты из ОНФ. Так, 1 ноября прошел рейд по мониторингу качества сливочного масла. Образцы сливочного масла, которые были закуплены во время рейда ОНФ в одном из нижегородских супермаркетов, уже отправили на тестирование в нижегородский Росстандарт. Результаты исследования будут готовы через неделю.


- Бывают случаи, когда производитель сертифицирует пищевую продукцию на соответствие требованиям ГОСТ, а после этого поставляет в магазины откровенный контрафакт. Есть случаи, когда производитель просто покупает сертификат качества, а испытания и сертификация такой продукции не проводятся, - рассказал директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также