Никитин намерен сделать Нижегородскую область образцом для внедрения программы “Эффективный регион”

Официально / Область 1-11-2018, 11:00 71      0


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в заседании координационного совета проекта “Эффективный регион”. В мероприятии также принял участие гендиректор Росатома Алексей Лихачев, который отметил, что по итогам работы этого года Нижегородская область достигла высоких и значимых результатов.


Нижегородская область присоединилась к федеральной программе по повышению производительности труда в 2017 году и быстро стала лидером среди регионов-участников. “Нижегородская область готова стать образцом для внедрения проекта “Эффективный регион” по всей России”, - подчеркнул Глеб Никитин. 


По словам Никитина, правительство региона будет и дальше активно сотрудничать с Росатомом - не только в области повышения производительности труда на предприятиях, но и в области цифровизации экономики. Губернатор также назвал важные проекты, над которыми уже ведется работа, - “Цифровое предприятие” и “Цифровой муниципалитет”.  “Мы надеемся, что результатом нашего сотрудничества в конечном итоге будут умные города и эффективный регион”, - сказал Глеб Никитин. 


По словам гендиректора Росатома Алексея Лихачева, в Нижегородской области уже создан серьезный задел для будущего развития. 

- Сегодня правительство региона выразило готовность не просто реализовать программу повышения эффективности производственных и социальных процессов Нижегородской области, а создать здесь уникальный образец для всей Российской Федерации. Это будет задача следующего года, - отметил Лихачев. 


Кроме того, на мероприятии обсуждались дальнейшие планы по увеличению производительности труда. В частности, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу к 2024 привлечь к проекту 200 предприятий. По его словам, промышленный потенциал региона позволяет постоянно повышать планку и достигать новых результатов.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также