Никитин решил мотивировать муниципалитеты

Официально / Область 25-10-2018, 16:00 212      1


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел совещание с главами МСУ и главами администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Мероприятие прошло 24 октября. Его главной темой стала новая схема финансовой поддержки муниципалитетов. По инициативе губернатора были составлены модельные бюджеты, с помощью которых будет приниматься решение о выделении средств.


- Мы посчитали, сколько средств необходимо муниципалитетам тратить, сколько у них есть, и увеличили финансовую помощь на 2019 год со стороны областного бюджета в полтора раза, - рассказал Никитин.


По его словам, это революционный рост помощи за последние три года, и теперь у муниципалитетов будет меньше поводов жаловаться и больше денег. Кроме того, муниципалитеты получат дополнительную мотивацию увеличивать свои собственные доходы.


- Мы исключили норму, которая при увеличении доходов бюджета муниципального района снижает финансовую помощь со стороны областного бюджета. Это было сделано для того, чтобы муниципалитеты были мотивированы зарабатывать, - объявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.


В муниципалитетах к таким принципам отнеслись более чем положительно и выразили намерение максимально использовать все предоставленные возможности.


- Нам дается возможность развивать территорию за счет дополнительных доходов, которые мы получаем, и при этом иметь гарантированную составляющую финансового обеспечения из областного бюджета” - отметил руководитель Сергачского муниципального района Олег Радаев. 


По его мнению, такой подход принесет плоды уже в самое ближайшее время, поскольку в нем был применен дифференцированный подход и учтен потенциал каждого района.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Орлов — группа: Гости   Добавлен: 25 октября 2018 20:10
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Несомненно, Никитин молодец! Вот только справятся ли с освоением и присвоением муниципалитеты?

Читайте также