Глеб Никитин лично проследит за исполнением всех проектов Стратегии развития региона

Официально / Область 10-10-2018, 17:30 62      0


Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, Стратегия социально-экономического развития Нижегородской области - это, прежде всего, план действий, и он лично будет контролировать исполнение заявленных в ней проектов.

Текст документа направлен на согласование в Минэкономразвития России, где он будет рассмотрен на предмет соответствия приоритетам и целям социально-экономического развития Российской Федерации по различным направлениям: образование, наука, культура, спорт, здравоохранение, социальная защита охрана окружающей среды.

Следующим этапом будет утверждение стратегии постановлением правительства Нижегородской области.

После этих процедур будет оформлен юридический статус документа.

Напомним, разработка стратегии ведется с декабря 2017 года. В работе над текстом документа приняли участие более 400 человек из 18 экспертных групп. По поручению Глеба Никитина летом 2018 года в регионе была проведена широкая общественная экспертиза проекта. Состоялось 39 территориальных сессий и 15 отраслевых стратегических сессий. В общей сложности более 500 000 жителей Нижегородской области приняли участие в общественной экспертизе стратегии.

Ознакомиться с проектом стратегии может любой житель региона на специально созданном портале: http://strategy.government-nnov.ru.


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также